Ещё с нами...

Он, между прочим, еще с нами,
Забытый в череде проблем -
Ноябрь - к концу стремится днями
Под поздней вывеской эмблем.
 
Как прежде - честен и воспитан,
Собой не хочет досаждать.
Почти насквозь зимой пропитан,
Недолго уж осталось ждать.
 
Красив и статен в аксельбантах,
В блистании злата эполет.
Он благородно ходит в франтах,
Блюдет свой суверенитет.
 
Старался одарить чем может,
В период трудный поддержать.
Чуть позже факты подытожит,
На год задумав исчезать.
 
Морозно замер - точно сфинкс,
Неделя предварит прощание.
И кажется - идея фикс
Его былые обещания.
 
Но он пока что - среди нас,
В дорогу дальнюю сбираясь,
Ноябрь идет на свой "Парнас",
Тропой сугубой пробираясь.

23.11.2020.


Рецензии