Я сегодня ходила в Измайловский сад...

Я сегодня ходила в Измайловский сад
подарить Ангелочку нашему шарф!
На улице холодно - ветер, дожди,
мой шарфик ему тепло сохранит.

А Фонтанка бурлит, вода пузырями
о ступени гранита разбивается в пыль,
ветер дождинки в лицо мне бросает,
ох, уж скорее б до сада дойти!

А вот и ворОта, захожу на аллею...
Как стало тревожно и пусто вокруг!
Но я о визите своём не жалею,
ведь там, на скамейке, ждёт меня друг!

Сидит, как всегда, и книжку читает,
ветер чугунные странички листает,
а шея обмотана красным шарфом,
кто-то проявил уж заботу о нём...

А на спинке скамейки - ой, сколько шарфов!
Большие и малые, разных цветов!
Снимаю я с Ангела промокший уж шарф,
сухой ему, свой надену сейчас!

И тогда попрошу его искренне я -
заботиться о городе нашем всегда!
Чтоб не узнало зло к нам дорогу,
чтоб город забыл навсегда все тревоги!...


Рецензии
Замечательные добрые мысли переданы в твоем стихотворении, Зоренька! И так мило, что люди дарят шарфики Ангелочку! Хорошего настроения тебе и вдохновения!

Ольга Точенникова Росте   02.12.2020 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка!
Да, Ангелочка этого питерчане очень любят,
к нему едут даже издалека...
Заринка :)

Зарина Морская   02.12.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.