О сыновьях

      


Тот день я не забуду никогда…
Он был по-зимнему погожим.
«Сияет новая звезда !» -
Хотелось закричать прохожим.

Я шла, счастливо улыбаясь,
Прижав к груди живой комок,
Душой и телом с ним сливаясь.
«Смотрите, это мой сынок!»

Нет мига лучшего на свете
И жизнь становится милей,
Когда в нее приходят дети –
Благословенье матерей.

И пусть не все нам удается,
И без ошибок не прожить,
Но та, что мамою зовется,
Всегда готова защитить.

Утешить, успокоить, приласкать
А если надо, встать стеною.
Одними легкими дышать
И от беды укрыть собою.

И годы это не меняют.
Хоть много лет прошло с тех пор,
Я ничего не забываю
И помню каждый разговор.

И детский смех, и плач порою,
И споры жаркие о том,
Всегда ли нужно быть грозою,
Чтоб не казаться слабаком.

Дни убегают незаметно
И ночи стали коротки.
И мнение авторитетно
Звучит для мамы, по-мужски.

А это, счастье, в самом деле,
Когда есть тот, кто тон задаст.
И если вырастить сумели
Того, кто в жизни не предаст.

23.11.2020


Рецензии