Как в Преисподней

Всю ночь Метель кружилась, будто в Преисподней,
И ветер сквозь неё выл, как голодный волк,
Она сражалась и остатки Поздней Осени,
Уж обессиленными стали в том бою.

Но Осень Поздняя была полна отваги,
И не сдавалась, а сражалась до конца,
Она была как-будто сделана из стали,
В ней словно кровь спартанцев или Спартака.

Победоносно продержалась в битве ночью,
Дождавшись утренних лучей с рассветом дня,
И Солнце стало для нее большой подмогой,
Ветер под утро сник, да и Метель ушла.

Конечно это для нее бой не последний,
И знает Осень, что погибнет в том бою,
Но нелегко Зиме достанется победа,
И много легионов сложат голову свою.

Как-будто битва их идет при Фермопилах,
Где прозвучал, девиз: "С щитом, иль на щите!"
Да, нелегко Зиме придется в том сражении,
Когда полна Осень решимости в себе.


Рецензии