Снег

По ТВ повторят картинки
Из вчерашних пустых новостей.
К окну с нежностью липнут снежинки.
Снег расходится всё сильней.

Снег идёт на пустых бульварах,
На проспектах и в переулках.
Снег идёт, стелит покрывало
И ветра в нём катаются гулко.

Снег идёт белым мхом и ватой.
Перекрёстки полны позёмкой.
Снег идёт. К грязи нет возврата.
Всё торжественно, звучно и звонко.

Снег идёт. И стучится в окна
И ко мне, и к тебе, и ко всем.
И дворы и белеют и блёкнут
До беспечных весенних дней.

Снег идёт. Я забыл про кофе
И смотрю на него сквозь стекло.
Снег идёт. Этой жизни пофиг,
Что в ней вирусы, люди и зло.

Снег кружит. Тихом скрипом льдинки
Затевают отсчёт зимних дней.
Снег за гранью, у грани картинки
Из просроченных новостей.
                2020г.


Рецензии