Я жизнь рассматриваю в лупу

Я жизнь рассматриваю в лупу,
Заглядывая в чьи-то души,
В мечтах летаю в Гваделупу,
Реально, я - моряк на суше.

Моя шаланда где-то в море,
Мой самолёт в далёком рейсе,
Я ж сам - солдат в ночном дозоре
Стою не с места, хоть убейся.

Мои старания напрасны,
Эффект их мало интересен,
Согласен или не согласен,
Из ничего не сложишь песен.

Но, я таков, каким родился.
Смешное часто мне печально,
С противоречьями сроднился,
Дурь ненавижу изначально.

Виною не характер вредный,
Не тупо-глупое упрямство.
Хочу, чтоб мудрым звался мудрый,
И видно было б где бахвальство.

Я не страдаю слепотою,
И не слыву я ретроградом,
Живу с душевной наготою,
Беру что слышу, вижу глазом,
А жизнь рассматриваю в лупу,
Свою выслушивая душу!
###################################


Рецензии
"В мечтах летаю в Гваделупу", в этом Вы, дорогой Михаил, весь)) Только так можно не закоснеть в этом мире. И ваши стихи доказывают Ваш живой ум, любознательность и жизнелюбие. Хороший оптимистический стих. Здоровья Вам и всего доброго.

Любовь Самарина   24.11.2020 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Любовь! Вашим именем всё сказано!)))))

Михаил Дэвэ   24.11.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.