Я не дом, не лес

Я не дом, не лес, не жена, не бес -
Мне живой сойти с нежилых небес,
И ступить на землю, как с корабля -
Вот она я.
Оторвать себя от твоей руки,
Чтобы лечь и спать до конца зимы,
И рывком в стихи,
Чтобы не пропасть -
Страсть.
Вот она в руке, как стальной эфес -
Всем наперекор, всем наперевес.
Что любовь есть путь и благая весть -
И до слез весь мой.
И мой - весь.


Рецензии