Перчатка

               Его приветствуют красавицыны взгляды.
               Но, холодно приняв привет ея очей,
               В лицо перчатку ей
               Он бросил и сказал: "Не требую награды."
                Шиллер

       Перчатка. Дамская перчатка.
       Пустяк. Прекрасен аромат.
       Души холодная загадка.
       Коварный взгляд.

       Делонж - мужчина без упрёка,
       Французский рыцарь всех эпох,
       Жить вынужден средь тлей и блох
       И умереть до срока.

       Случайно ли она упала
       Близ морды льва?
       К чему стремилась, что искала?
       Пусты слова.

       Спустился, вышел на манеж,
       Поднял перчатку.
       Аплодисменты, радость, смех
       И страх украдкой.

       Не рыцарь, он уже король,
       Льва челюсть не страшна.
       "Желала получить, изволь,
       Награда не нужна!"

      


Рецензии