Путь

Я просто нуждаюсь в том, чтобы писать тебе.
И, в принципе, это не так уж и важно, что.
Что вижу- пишу. О проблемах, мечтах, судьбе.
Пишу и пишу. Обо всем, что не так, не то.

И, в принципе, это не так уж и важно, где.
Но это- мой способ. Я так говорю с тобой.
В блокноте, в тумане и вилами по воде.
Беседую, как с далекой и яркой звездой.

Единственный способ. Я так говорю с тобой.
И кажется, мы не расстанемся никогда.
И кажется, что мы так близко- достать рукой...
В тумане я, или в блокноте... В душе- звезда.

И кажется, все, что пишу- уже ерунда.
В блокноте, в тумане и веточкой по земле
Все кануло в Лету- и утекло, как вода.
И tabula rasa, лист чистый- здесь на столе.

Чьей песней по радио, вилами по воде...
Как ты прочитаешь- я чувствую, что прочел.
Тогда- не важно, где ты. Я тоже- не важно, где.
А важно только одно, что ты снова меня нашел.

В огромной Вселенной, где глохнет беззвучный крик
И мы- босиком по горам и равнинам земли.
Нехожеными буреломами напрямик.
И прямо по курсу звезда сияет вдали.

И компас в руке. То, что хочешь ты больше всего-
Ты этого не пропустишь и не обойдешь.
Глаза закрой. Отвернись. И уткнешься в него.
В того, кто знает, зачем ты на свете живешь.


Рецензии