Ночное

Я снова пьяный. Снова страшно.
Вжимают стены в потолок.
Я проиграл судьбе. Напрасно
Я ставил душу под залог.

То не вернуть. То не наступит.
Завис без времени и сил.
Я ждал - когда кто-то уступит.
Дождался. Гордый. Не просил.

Стакан и дно - избито, пошло.
Зато понятно почему.
Стакан и дно. И жизнь вся в прошлом.
И будущее одному.

И будущее. Что же дальше?
Что ждать? Готовиться к чему?
Отрезать крылья? Ангел падший?
Нет, ты не нужен никому.

Бухай. Ищи дно у стакана.
Живи. Пытайся или будь.
И наслаждайся беспрестанно.
И вскрыться после не забудь.


Рецензии