Мне родная земля

- Брось сестричка, оставь…
Не дотащишь меня, я тяжелый…
Я уж сам как-нибудь…Слышишь, сам…
Доползу…Ты поверь, мне не больно…
Так что, дочка, не мучайся, брось…
Отдышусь и попробую снова…
Я вот только чуток полежу…
Я немного совсем, я немного…
 
- Я не плачу…Не верь ты слезам…
Просто катятся снова и снова…
Мы с тобою назло всем врагам,
Доползем до родимого дома.
Я с тобой пять минут отдохну…
Не смотри, что я с виду такая…
Доползем…Только верь, доползем…
Не таких я из боя спасала…

И ползком через копоть и дым,
Через свист разъяренных снарядов
На руках, в кровь истертых своих,
Выносила девчонка солдата.
 
Мне родная земля, помоги, помоги
Сбереги от ненастья любого.
Материнской любовью меня защити
Дай же силы добраться до дома


Рецензии