А за окном пастель небес

А за окном пастель небес,
Перерождает утро в день.
Проснется Ангел или бес
В душе моей, свет или тень?

Кто первый руку мне протянет,
Он лицемер иль верный друг?
И чем мой разум одурманит,
Покоем или болью мук?

И бьются мысли бестолково,
Что предстоит мне пережить?
Но пусть родится день мой новый,
Лишь с установкой честной быть!

Распорядись же мною мудро,
Дарованая акварель!
В окно мне улыбнулось утро,
И неба, скромная пастель!
 


Рецензии