Прошлое и справедливость

Невозможно не думать о прошлом,
Ведь хорошее было оно.
Детство, снег и коньки, что заброшены...
Пироги, хачапури, кино.

Игры, велик,качели и саночки,
Школа, музыка, танцы, друзья.
Разговоры, что ночью на лавочке,
Анекдоты, прогулки, ты, я.

Невозможно не думать о прошлом,
Институт, книги,море, Белград.
Магазин был в Москве с этим именем,
И конечно великий Арбат.

И театры, спектакли, мы-  зрители,
Разговоры на кухнях, друг мой.
Проходили , мы это всё видели,
Был союз - СССР дорогой.

Это в плюс, и конечно из минусов...
Заграницу- ни,ни! Ни ногой!
КГБ - это черный мучитель наш,
Закрывал он нам рты всем рукой.

Только были тогда мы все счастливы ,
Коммуналку платили на раз.
А проезд был в общественном траспорте -
Почти даром, не то что сейчас.

Развалили, сломали,разграбили.
Говорили- всё было не так...
А сейчас, по домам, как проказники...
Мы сидим в этот ковидный час.

Познается всё только в сравнении,
Мы сравнили! Всё грустно, друг мой.
Ни на это мы все так надеялись,
Обманули народ дорогой.

Растащили богатсва, потырили,
Пенсионы всё щиплют, друг мой,
Всё в офшоры загнали, распиливают,
Олигархи и лес наш родной.

Воздух, воды, земля, недра, пастбища,
Все прибрали к нечистым рукам,
Миллиарды распиханы в банках, 
А Москва вся в красивых огнях.

Горстка правит, кичится миллиардами,
Майбах жмет им,  в высотках шалят.
А простой люд на выборы старшего,
Зазывают , в фанфары трубят.

Но когда то всё это закончится,
Невозможно же жить уже так,
Бунт, застенки и митинги просятся...
И удар, чтоб не делали так.

Ведь в Китае немыслимой бедности,
Всё исправили быстро, давно.
Коль украл, то расстрел- не из вредности!
Справедливость! Почти как в кино!


Рецензии