Органная музыка

Н.Ф.

Пандемия.
Жаль только, что полисы
от ковида
нас с вами не лечат.
…Органистки
волнистые волосы -
словно занавес,
спрятавший плечи!
Давит с силой она
на педали,
жмёт на клавиши,
с чувством играя…
И открылись
небесные дали,
как в раю,
в филармонии края.
Мы уселись
на правом балконе:
ты – за мной,
так, что слышно мне сердце,
его ритм
даже громкий Бетховен
не заглушит
стремительным скерцо!
Вслед бабахнула
музыка Баха –
его пьесы,
прелюдии, фуги…
И от радости,
словно от страха,
у меня
задрожали вдруг руки!
А когда
в зале вздрогнули трубы,
и запела душа
«аллилуйя»,
я почувствовал
твои губы
сквозь рубашку
от поцелуя!
Он горячий такой, 
"мама мия!",
в нём признания столько
и ласки,
что совсем не страшна
пандемия,
и что лица
скрывают нам маски!
 


Рецензии