Под ногами снег скрипучий

Под ногами снег скрипучий
Россыпается, как пух,
Так мороз "целует" жгучий,
Что захватывает дух!

На деревья снег ложится.
Пролежал бы до утра,
Не дают ему прижиться
Оголтелые ветра.

Успокойтесь, не метите,
Дайте снегу улежаться,
Чтоб детишкам порезвиться
И на санках покататься.

Чтобы белым одеяньем
Насладился весь народ,
И в искрящемся сиянье
Дружно встретил Новый Год!
               


Рецензии