Дружба

А мне легко и даже просто,
У вас прощенья попросить.
Сказали вы что я "несносный",
Как смею вас, и не любить?

Как не любить?
Того не знаю.
Вас любят все и все хотят!
Вас ненавидят, проклинают,
Вас молят и боготворят!

А я?
Пожалуй безразличен.
Меня не трогает, не жжёт.
Нет даже мыслей неприличных,
Ни плачет сердце, ни поёт!

Да, вы красивы, в том не спорю.
И так распутно - хороши!
Должно быть нет прекрасней доли,
Для вас, о вас, писать стихи.

Наверное, но пусть другие,
Вам дарят звезды и моря.
Мы с вами лучшие чужие!
Мы с вами верные друзья!

Я проникаю в ваши мысли,
Подгядывал в развратных снах,
Вы всё упрямей и капризней,
И всё не сдержанней в словах!

Но только я вас понимаю,
Усталых глаз обида - боль!
Когда за плечи обнимаю,
То дружба, больше чем любовь!

Вот мне легко и даже просто,
У вас прощенья попросить.
Глаза потупила :"Несносный,
Я так люблю с тобой дружить!"


Рецензии