Чутко вздрогнули ресницы

Доченьке.
Чутко вздрогнули ресницы,
Зарумянилась щека,
Что тебе дочурка снится,
Не проснулась ты пока?

На ночь я всегда желаю:
"Пусть летит к тебе во сне
Чудо птица золотая,
Счастье пусть несет тебе"!

Лучь прокрался по подушке,
Прядь волос зажег огнем,
Я шепчу тебе на ушко:
"С добрым утром,
С новым днем"!

И проснулась ты с улыбкой,
Не печалься, не грусти,
Ведь вчерашние ошибки
Все остались позади.

День опять сменился ночью,
Он отвел от нас беду,
Я прилягу рядом с дочкой,
Поцелую, обниму,

Снова на ночь пожелаю:
"Пусть летит к тебе во сне
Чудо-птица золотая,
Счастье пусть несет тебе"!

И уже, сомкнув ресницы,
Ты часов не слышишь звон.
Золотая чудо-птица
Охраняет дочкин сон!


Рецензии