Из ученических сочинений 2

           Зимушка-зима.

    Как великолепен вид зимней природы! Зеленые красавицы ели надели белые пуховые шубы. Вокруг все белым-бело. Мороз.
    Ветер то дует, то утихает. Как будто сделав свое дело, он опять утих, и снег начал прямо, медленно, большими хлопьями опускаться на землю. Как интересно смотреть на летящие в воздухе снежинки!
    В лесу все замерло. Деревья, которые летом были в красе, уснули, а цветы укрыло белым одеялом.
    На туманном небе ни облачка. Красное, но не ясное солнце освещало землю, одевая ее в брильянтовую кору.
    На реках зима ковала ледяные мосты.
    Жаль, что улетели скворцы, ласточки, но зато прилетели снегири. Эти птицы похожи на мужчин в черных фраках, с красными галстуками. Они так великолепны на снегу!
    С каждым днем в зимнем лесу становится все красивее и красивее! (Аня Г.)

                (Стиль сочинения сохранен.)


Рецензии