Тоскливые запахи

Вечер сгущался от запахов осени
Тоскливого запаха голой земли
В небесах проглядывали просини
Сизая туманная дымка легла вдали.

Запахи палой, увядающей листвы и трав
Будоражили чувства близкой зимы
В душах людей хватает всяких утрат
А теперь еще и погоды, осенней кутерьмы.

Ветер нес темного воздуха волны
Они серым туманом пали на землю
Леса и рощи, поля и луга безмолвны
Тихой, увядающей одеваясь печалью.


Рецензии
Осень, осень...

Вячеслав Луценко   23.11.2020 11:42     Заявить о нарушении