Бусинка

Я плакала, скулила от обиды,
Бежала за машиной и звала:
" Меня, меня, хозяйка, ты забыла!"
Догнать, увы, машину не смогла.

Сугробы, шерсть меня совсем не греет,
С последних сил зову опять, опять...
Мой хвостик на морозе коченеет
И силы нет уже, хозяйку, звать.

Я вспоминаю теплую квартиру,
Как были рады мне и рада я
И, кажется, друг друга мы любили,
Но вот теперь я здесь сижу одна...

Ноябрь. Ветер, крошку не жалея,
Трепал пушок и еле теплый нос.
В снегу уж вся и голова и шея.
" За что?" – застыл в глазах её вопрос.

Замёрзла, больно даже шевельнуться,
Порою слышен только тихий стон.
Уснуть уже б и больше не проснуться,
Ещё мгновенье – вечным будет сон...

Вдруг кто-то подбежал, схватил в охапку,
Стянул куртёнку, кроху замотал.
Согрел ей хвостик, отогрел и лапки,
И по ошибке Лёликом назвал.

Теперь у крохи новая хозяйка
И Бусинкой она её зовёт,
Ей для неё любви совсем не жалко,
А Бусинка с работы "маму" ждёт...
23.11.2020г Лука Ольга


Рецензии