Шоколадные дольки

Он был несобранный «конструктор-кубик-рубик» – здесь тёмно-синий, рядом белоснежный...
Неровный, непровёрнутый «как надо», изломанный, какой-то угловатый.
Но, знаете, вокруг крутилось Счастье в таких же разноцветных снах-одеждах,
И, если что-то где-то вдруг не совпадало, вставляло маленькие дольки шоколада.

Когда не просишь, не трясёшься с арифмометром, Там, Наверху и Ангел твой бунтует.
Пытается на долгих заседаниях твою модель продвинуть миробытия.
Порою крыльями (отглаженными чистыми), вот точно также, по наитию рискует –
Взъерошенный, счастливый, настоящий, глаза горят, поверивший в тебя!..)

(G Sh)


Рецензии