О рыцарских уставах или Suum cuique abOvo

По лезу правди й кривда часто ходить,
Що лицарям турнiрно в латах здобувати,
По кий залiзний входить-не-виходить,
Пiд пояс вiрностi нових ключей кувати.

PS И в любом случае порка лезвием бритвы, позволяет оценить качество изнанки материи под лицом. А почему в сказках два брата - умные, а третий - дурак?
 Пока Лисистраты сами не включат вой сирен о том, что война - бойня без правил, соваться третьим в усобицу братьев, означает занять почётное место в афедроне.

Уставы рыцарей спустя их время чтить?
Забавно лукавцам, а женам неловко,
Козлов упрямство смазкой победить,
Под пояс верности захаживая ловко.


Рецензии