Маяк спасения

Имея цель - И жизнь со смыслом,
Ведёт по крепкому мосту -
Шагай уверенно и быстро...
Не обижаясь на судьбу!

Всё что имеешь - по заслугам,
Сам становился на тропу!
И если мысли были чисты -
Решится гладко... по утру!

Без цели - не за что вцепиться -
Нет освещающей звезды!
Увидеть путь, к чему стремиться -
Не заплутать в чертогах тьмы...

Без цели не к чему стремиться -
В кармане будто - ни гроша
И ты находишься в темнице
Не вдохновляясь, не любя...

Имея цель - сажаю древо,
Забочусь, пристально слежу,
Взрыхляю почву, лью по делу -
И плод созревший  подожду...

Не появиться плод не может!
Он знал - откуда теплота
Исходит с радостью, поможет
Взойти без малого труда!

Цель в жизни - высшее желанье,
Чем переполнена душа -
Путеводитель для вниманья -
Маяк спасения, звезда!


Рецензии