Как провожают самолёты...

                КАК  ПРОВОЖАЮТ  САМОЛЁТЫ…
                Иронические стихи
                Вместо эпиграфа:
                «Как провожают пароходы –
                Совсем не так, как поезда…» - популярная песня

Купил с огромной скидкой в интернете я билет –
На самолёт! - на выходные, в Питер - прогуляться!
По Невскому проспекту ночью зимнею пройтись,
И в Мариинку – на балет… - культурно развиваться…

Без багажа (зачем он мне?)- на одну ночь всего!
В аэропорт с утра явился, как положено, к отлёту…
Табло горит: « Ваш рейс отложен»… что же, ничего…
И вот сижу, погоду жду... …ведь мне  не на работу…

За окнами, ну, как назло – ни то, ни сё: и слякоть и туман…
Поел в буфете: стоя в давке…  пирожок и сока взял стакан…
Доволен был, что не тащил с собой тяжёлый чемодан! -
Приказ на вылет нам сегодня так и не был дан…

С утра пораньше в  небе вроде посветлело -
Туман исчез, табло/динамик  весело пропело:
 - На Питер будет рейс! На регистрацию идите!
И поспешите, пассажиры! Поспешите!

Мы поспешили - суетились! весело галдели!
Расселись по местам, и  наконец, взлетели!!!
Решил на радостях всё то, что  ночью не доспал – доспать…
Проснулся – узнаЮ, что  Питер нас не хочет принимать!

Над Пулково туман, совсем не лётная погода!
 - А что же вы хотите? Ноябрь! – такое время года!
Туда летите, где  захотят ваш самолёт принЯть,
Покормят, обогреют, и на нОчь уложат спать!

ПринЯть нас пожелал лишь только Волгоград,
В другой момент я этому, возможно, был бы рад!
Но пропадает в Мариинку на балет билет…
И на брегах Невы  не встречу, как хотелось мне,  рассвет…

На поезд  в Волгограде с переплатой взял билет:
Доволен: путь к родному дому - всего одиннадцать часов!
Чайку в тепле попил, разнежился, проспал рассвет….
Зато к  работе в понедельник, как штык – готов!

P.S.
Сюжет с моим ЛГ многострадальным,
На днях произошёл, вполне реальный!
Но вы вниманья на него не обращайте!
Летайте самолётами! Летайте!
 
(Фото – из интернета)


Рецензии
Люда! Очень интересный ироничный стих. Сейчас с аэрофлотом все непросто.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   23.11.2020 22:32     Заявить о нарушении
Почти что так, как описала, (с небольшими отклоненьями)
зять с дочкой в Питер и обратно добирались!
А тем, кто на земле (ну, то есть – мне, и тем, кто их встречал) –
изрядно нервы потрепались!

В такое время года – лучше не летать!
Да и контактов лишних избегать!

Людмила Финько   23.11.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.