Синь-камень

Из цикла северные звоны

Богу всё недосуг разобраться,
Человече и в толк не возьмёт:
Исходя из каких мотиваций
Этот камень на гору ползёт?

Его в водах озёрных топили.
Погребали в глубинах земли.
В основание храма вносили.
Но к порядку призвать не могли.

Самый умный иль круглый дурак –
Объективной реальности враг?
Легковеснее птичьего свиста
Свод законов физических всех,
Если двигает камень наверх
С непреклонностью идеалиста.


Рецензии