Воздействия

1.04.2020.

Отзеркаливая контексты друг друга,
Отфутболивая целое, цепляясь за частности,
Отрешаясь от вечного, хватаясь за соломинку сиюминутного,
Живем.
Снова и снова мы попадаем в ловушки интерпретаций друг друга,
ИнтерТрепаций, которые, нам кажется, дают возможность сближения,
Восприятия, возбуждения, понимания, познавания, соглашения
С другим.
Собственная картина мира накладывает свою версию на сторонние монологи,
Добавляя, развивая, разветвляя диалоги на слоги, слоганы, блоги,
В которых множатся, тиражируются вопросо-ответы, чтобы
Себе подтвержденье найти.
Но реклама, пиар, пропаганда работают с мозгом умело,
Все реакции впитаны извне, накоплены фоновым знаньем и делом,
Которое стало нами, телами и выйти за грань своего предела, беспредела
Трудно.
Произвести рефрейминг сознания – увидеть хотя бы влияние манипуляций,
Проанализировать причину и следствие – синтезировать настоящее
С точки зрения реальности во всех ее проявлениях, чтобы познать
Подлинность.
Найти себя в мире и мир в себе.


Рецензии