Сон из рода-Наяву

Мне, вчера из детства позвонил,
Дед Иван, его давно уж нет,
Он, мне, что-то тихо говорил,
Сквозь эпоху пережитых лет.

Слушал я и думал - это снится,
Редкий сон из рода - «Наяву».
Он просил меня остепениться,
Только для чего, я не пойму.

Многое мне было не понятно,
Мудрость в каждом слове словно гвоздь,
В битый в мою душу аккуратно,
Фразой, - «Ты, всего лишь, в этом мире гость».

Слушал я и становилось стыдно,
Что святое полностью утратил,
Деду за меня было обидно,
Что в пустую годы я растратил.

Что забыл, как руки пахнут хлебом,
От великого, так мало что извлёк,
Что прекрасна жизнь под мирным небом,
- Позабыл, видать ты паренёк.

Упрекал, мол я не знаю меры,
Хлеб вчерашний для меня не свеж.
Что живу антихристом без веры,
И на отдых езжу за рубеж.

А, ещё, что близких забываю,
К их могилам редко прихожу,
Мудрость стариков не уважаю,
И грехов в себе не нахожу.

Голос в трубке становился тише,
Странный сон из рода - «Наяву»
Видно тот, кто всех на небе выше,
Всё же думал, я его пойму.


Рецензии