Первоапрельская молитва

Господи, позволь приветствовать Тебя новым первоапрельским утром и поблагодарить за каждый миг, в котором средоточие всех Твоих истин и смыслов, от щедрот Твоих наполнивших это пространство и время. Пусть же они проявятся и в творениях Твоих также явственно и отделят зерна сути от плевел манипуляций.
Господи, научи нас вспомнить и помнить о главном – о той части нас, которая всегда, неизменно, изначально Твоя и с Тобой.
Господи, встряхни Твоей мудрой рукой сосуды тел, заросших в своей косности страхами, сосредоточивших все свои жизненные приоритеты на внешнем и полностью отвратившихся от внутреннего – от самое себя.
Господи, взболтай содержание-душу, а когда осядет муть, пусть останется чистое вино мудрого приятия, обращенного к внутреннему источнику силы – к Тебе.
Господи, трансформируй:
Муки в мужество принять действительность,
Сомнения в счастье быть с близкими по сердцу, по душе, по родству духа,
Страхи в силу взять себя в руки и ответственность на себя для преодоления кризиса, вируса, карантина, катастрофы, комы, кали-юги,
Легочный кашель в любовный катарсис осознания, что самое темное время суток обычно перед рассветом.
Господи, включи свет сознания в каждом, чтобы понять простую формулу сосуществования на этой планете: мы – души-частицы Твоей Великой Игры, а не народы, нации, гендеры, поколения, поэтому только в единстве и поиске путей навстречу друг другу, сотрудничестве и взаимном уважении, мы сможем выжить и продолжать эволюционный процесс.
Господи, вложи в нас понимание, что мир безграничен, и неисповедимы Пути Твои, по которым Ты водил нас, водишь и будешь водить во имя Жизни на Земле.
Господи, да будет Воля Твоя и пусть же Смысл прояснится так скоро и так точно, как измыслено Промыслом Твоим.
Аминь!


Рецензии