Ноябрь скручивает ветви...

Ноябрь скручивает ветви
и бирюзу меж облаков.
И солнце ниже всё заметней,
дубы лишились париков,
а осень пляшет отходную:
глумятся с ветром, сея прах.
С ума сошли, и пусть – да ну их.
Им лето догонять пора.               
Пора и нам взять печь в опеку,
согреть костями кирпичи.
Что надо в зиму человеку?
Покой, чаек да калачи.


Рецензии