Я незаметно стал поэтом...

Я незаметно стал поэтом
Зимой холодною иль летом - АКРО.

Я* незаметно стал поэтом,

Н*е знаю КАК, но явно стал,
Е*щё я, кажется, при этом
З*аметно что-то написал.
А* Музы хором как бы пели
М*не песнь свою на требу дня,
Е*щё с балкона мне капели
Т*резвонили, мир не виня.
Н*е так уж плох он оказался,
О*стался в прошлом мир из грёз,

С*меялся ли иль издевался -
Т*рещал на улице мороз.
А* ведь до слёз! В изнеможеньи
Л*ежал он раньше предо мной,

П*ечаль свою без настроенья
О*тбрасывал, как тень, стеной.
Э*рата спорила с Эвтерпой,
Т*воря по сути беспредел,
О* Каллиопе предрассветной
М*не никогда никто не пел.

З*вонко звенел речитативом
И*спуганной мне Клио глас,
М*анил красивым переливом
О*чаровательнейших глаз,
Й*одировавших всё пространство

Х*валёной в рифме синевой,
О*хотно проявив жеманство,
Л*юбимый лик прикрыв собой.
О*тветным блеском гасли звёзды,
Д*невной подкрался солнца свет,
Н*аверное, там были слёзы
О*тветами на слово "Нет!".
Ю*доль вступила в бой с Судьбою

И*, что-нибудь при этом скрыв,
Л*егко взяла меня с собою,
Ь*Забыв про свой речитатив.

Л*юбовь дарила мне Эрата,
Е*й вторил Каллиопы глас,
Т*ворящих с чувством Герострата
Т*оржественный об этом сказ.
О* нём рассказ. Стихи. Поэма.
М*оя проблема и богема.

Каллиопа - Муза эпической поэзии;
Клио - Муза истории;
Мельпомена - Муза трагедии;
Талия - Муза комедии;
Полигимния - Муза священных гимнов;
Терпсихора - Муза танца;
Эвтерпа - Муза поэзии и лирики;
Эрато - Муза любовной и свадебной поэзии;
Урания - Муза науки;
Герострат — житель древнегреческого города Эфеса (ныне территория Турции), который сжёг храм Артемиды в своём родном городе летом 356 года до н. э.


Рецензии
обалдеть, Слава! Тут у ВАС солидный хор из МУЗ...Надеюсь спелись...

Бобрякова Елена   24.11.2020 19:17     Заявить о нарушении
Я на это тоже очень надеюсь:)

Вячеслав Знакомый   25.11.2020 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.