Нет, и Да...

Жили-были Нет и Да,
Да был добродушным малым,
Нет им не был никогда.

Скажешь "нет", бывает Да,
Он ответит: ерунда,
Улыбаясь, как всегда.

Если скажешь Нет ты "да",
Не потерпит возражений
Поперечник никогда!

А вообще - они соседи,
Два союза часто вместе
Мы используем в беседе:

"да, ну, нет" мы говорим
Собеседнику напротив,
Когда что-то не хотим.

"нет, ну, да!" - мы утверждаем,
И для ясности, при этом
Головою в такт киваем!

Живут в доме - в русской речи,
Для всех важные, конечно,
Славных два противоречья,

Службу служат, и стараются,
Потому, они по праву
Служебными называются!


Рецензии