Горы зимой

  ГОРЫ ЗИМОЙ

Как белые гривы коней,
Снега на хребтах и вершинах!
Зима, оседлав, всё сильней
Метёт-заметает им спины.

Неистовой белою мглой
Царица всю ночь лютовала:
Срывала с гор шапки долой,
Ярилась, как зверь завывала!..

И утром хребты на восток
Взметнулись, как снежные кони!
А к вечеру, как наутёк,
На запад - за солнцем в погоню!..

Хоть снежные горы в плену,
Застывшие будто бы в скачке,
Дождутся Царевну-весну,
Когда здесь Зима вновь заплачет...

Но, шествуя в звёздный свой час,
Зима в озорстве торжествует:
Заснеженный дивный Кавказ
В день новый из ночи кочует!


Рецензии
Раиса, чудесная картина. Кавказ достоен ваших слов! Удачи вам!

Людмила Тутова   20.04.2024 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.