Звёздный дар

Однажды, смотря в ночное небо,
Я попросила у звезды любви…
И я просила искренне, всем сердцем –
Не так, чтобы потом забыть –
Мне так хотелось полюбить…
Глубоких, сильных чувств я у звезды просила,
Чтобы жизнь мою любовью осветила.
Желание моё осуществила звезда сполна…

Мне на всю жизнь любовь одна дана.
Она и моя радость, и моя печаль,
Она и горе, и надежда,
Она и боль моя, и нежность,
Горение желаний и святость, чистота –
Всё в ней, как в Космосе, смешалось…
Жестокость, доброта…

Все грани чувств в своей непостижимой максиме –
Так трудно середину отыскать,
Сберечь её, не потерять и, в то же время, понимать,
Что в сердце навсегда она останется…
Куда бы ни поехал, ни пошёл,
Неважно, сколько времени прошло –
Она сияет вечно, как звезда,
Останется в душе и в сердце навсегда.


Рецензии