Улетают. Им пора

Суета - сует не боле:
День грядёт , и два, и три.
Опустело чисто поле
Аж до мартовской зари.

Подбирают, убирают
Колоски все в закрома.
Провожаю взглядом стаи -
Улетают. Им пора.

Далеко лететь пернатым
Сквозь седые облака,
К дальним пажитям богатым
Под чужие берега.

К чужеродным белым росам
Под хмельной разгул волны,
К солнцам огненно-белёсым,
К мигу зыбкой тишины.

А оставшимся пристало
В зиму шубки утеплять,
Наедать под кожей сало,
Тёплым пухом обрастать.

Скоро запоют метели,
Зазвенит окрепший лёд.
Если святки пролетели -
Значит, минул Новый год.

Растревоженная вечность -
Фейерверком до небес,
Звёзд задумчивая млечность,
В тихой дрёме зимний лес.

Бесконечно повторенье:
Жёлтый лист летит с утра,
Птиц кружащих построенье -
Улетают. Им пора.


Рецензии