Воскресенье

Так долго шло сегодня воскресенье,
казалось, что пошли уже года.
Сегодня я не знал куда от лени
мне спрятаться. Болела голова.

И детский крик соседей через стенку
мне не давал забыться и уснуть,
и я сидел, чесал свою коленку,
решив, что дети точно не мой путь.

Я проверял шагами всю квартиру,
ходил на кухню, ванну, коридор,
поставил чай, пошёл писать картину,
но после бросил. Выглянул во двор,

где целый день, как будто на моторе,
сюда-отсюда бегает народ,
а я сейчас ведущий в разговоре
с самим собой. Мы спорим есть ли Бог?

И вот опять поднялись плач и крики,
и где-то вой раздался вдалеке.
Я пролистал отложенные книги,
что всю неделю ждали в уголке.

И я не знал куда бы мне податься,
не знал как время подогнать вперёд.
Я стал в себе немного сомневаться
и от волнений заболел живот.

И наконец моё пришло спасенье,
настала ночь, окончен выходной.
Так долго шло сегодня воскресенье.
Я очень рад, что завтра снова в бой.


Рецензии
Супер! Гениально!!!

Талка   14.12.2020 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Инна Шадричева   14.12.2020 15:28   Заявить о нарушении