Бесспорно, она к каждому придёт

Навеяло после прочтения стихотворения
"Её, конечно, торопить и звать не нужно..." , автор Людмила Кикалова

Бесспорно, она к каждому придёт,
Так мир устроен до скончанья века.
И в мир иной река нас унесёт,
Но сдвинуть этот миг всегда хотелось человеку.

Да, торопить её костлявую не надо,
И не дай Бог самим за ней гоняться.
К иным она приходит, как награда...
На этом свете всё же хочется остаться.

Её цветами встретим, рюмочку нальём,
Воспоминаниями будем наслаждаться,
Своих стихов ей парочку прочтём,
Ну словом встретим... А куда деваться.

А там глядишь за разговором во хмелю',
Зачем пришла она забудет вскоре,
Не выполнив, отложит миссию свою,
Мы с ней за жизнь ещё поспорим.

Под утро, утомившись, спать пускай ложится.
Ей, чтоб спала покрепче, песенку споём.
А вдруг ей сказка добрая приснится,
Тогда мы ещё долго-долго поживём.

23.11.2020 С.Синегубов


Рецензии
Прекрасно!!! Пусть спит...сладко и безмятежно!!!

Ольга Антонова 6   21.12.2020 10:49     Заявить о нарушении
Но конечно лучше бы она спала где нибудь вдругом месте.
Спасибо за отклик

Сергей Синегубов   21.12.2020 12:26   Заявить о нарушении