Надень понёву, дорогая...

Надень понёву, дорогая,
Светловолосая краса.
Твои глаза, в них только небо,
Огонь и лес, и луг, река.

Ты выйдешь утром на рассвете
Во двор, и курицы молчат.
За что ты будишь всех на свете,
Меня, и солнце сгоряча?

Ты ангел, русская отрада,
Моя душа, мой свет земной,
Любовь, печаль, и счастье духа,
Поклон земной тебе, млада!

Надень понёву, дорогая,
Скорей возрадуйся Христу,
И обними меня, как надо,
Введи во храм, за ту черту…
1 ноября 2020 г.


Рецензии