Долгожданный снежок

Долгие дни нас туман
И черные дни мучили,
Наконец-то наступила на порог зима,
В первом часу ночи двадцать третьего
Ноября.

Вдруг закружила метель,
Пошел наш долгожданный снежок,
Прямо к нам на порог,
Очистила кругом все теперь.

Белые снежные пушинки кружили до
Самого утра,
Кругом все сразу побелело,
Поднялось у нас настроение.

Всю ночь шел он до утра,
На землю и дома большие горы
Снега выросли,
Побелело все кругом до утра.

Появилось кусочек голубого неба,
Слабым ветерочком стало небо очищать,
Непрошенные тучи стали убегать,
Стало радостно дышать.

Проснулась красная заря,
Так долго тебя я ждала,
Петухи голосистые навно уж поют,
Хозяюшек к себе кормить зовут.

Облака белоснежные кое где
Ещё кружат,
Деревья белой пеленой покрыты в лесу,
Охотник ловит рыжую лису.

На полях и садах замерзли цветы,
Головки опустили вниз они,
Хоть бы их кто-то прикрыли,
Чтобы весной они ожили.
        23.11.2020 года.

 


Рецензии