Китеж град

Раскинулась синь от края до края
Березки загадочно шепчут листвой
Россия плакатная,  мама родная
Я сын непутевый,  но все-таки твой

Челябинск,  Воронеж,  Иркутск, Китеж град
Поселки,  деревни,  избушки,  дворцы
Уходит на дно партизанский отряд
Идут на последний парад  мертвецы

Из толщи воды раздается припев
"Мы ждём  перемен" на потертой кассете
Да хватит,  Витюша,  нам в этот рельеф
Вписать что-то  типа Нью-Йорка  не светит

Я лучше гитару пущу на дрова
Чем  песню твою допою до конца
Пусть нужные будут в запасе слова
Когда их потребуют наши сердца

А щас предлагаю угнать нам Аврору
Сорвем старый крейсер с его якорей
Чуток обновим, понавесим декора
И двинем к Москве мы под рев дизелей

Пальнем холостым в МКС для острастки
И тенью накроем мы башни Кремля
И крикнем им вниз с прямотою солдатской
Не ждали, родные? ну здравствуйте,  бля

В ответ только грай ошалевших ворон
И станет внезапно тоскливо и мутно
И незачем, не с кем вести разговор
И в нос шибанет снизу запахом трупным

Мы выдохнем, встанем опять за штурвал
Сурово скомандуем - полный вперед
Возьмем курс норд-ост, например на Урал,
И дальше в тайгу, где никто не живет

Но где-то в пути, в полный штиль, на заре
В лазурной дуге ледяной стратосферы
Вдруг стен крепостных перед нами каре
Возникнет из тьмы испытанием веры

Привратник весь в черном, на вид азиат
Нас встретит улыбкой в тени этих стен
Мы спросим  -  Так  это и есть Китеж град?
Был Китеж - ответит - но ждем перемен


Рецензии