Утро весны

29.03.2020.

Когда тишайшим утром
Могу побыть одна,
Я думаю: как мудро
Придумана весна.
Беспечна безупречность
Рождения любви
Из мира междувстречий,
Из судеб визави.
Из ожиданий счастья,
Как чистая капель,
Небесного причастия.
И менестрель-апрель
С многоголосым хором
Птиц, славящих сезон,
Шагает по просторам
Земли. И сладок звон
Колоколов вселенских,
Мир в бога верит всласть,
Когда весенней песней
Жизнь утверждает власть.


Рецензии