Разные люди

Есть люди-просто мимо проходящие
За жизнь количество таких не счесть
Бубнящие,грустящие,шумяшие,   
 спешащие
Лишь интерес к себе в глазах возможно их прочесть

Есть люди-временно у нас гостящие
Они приходят,принося с собою весть
И радости и грусти периодически дарящие
С такими на сердечный разговор не грех подсесть

Есть люди-бесконечно льстящие
Им без труда удастся  в любую душу влезть
Их речи сладкие благого не сулящие
И это нужно непременно всем учесть

Есть люди-бойко всем руководящие
Их стойкость невозможно отрицать
Приходится при них включать манеры надлежащие
Чтоб трудовую деятельность не подрывать

Есть люди- нас всякими  любя;щие
Одной крови мы с ними рождены
Безусловно  при любых раскладах принимающие
И немощные ,и здоровые,какие есть,нам дороги;

Есть люди-навеки нас пленящие
Мы с ними превращаемся снова  в озорных
Ночами рядышком тихонечко сопящие
Только с ними забываем мы про всех чужих.


Рецензии