Перетягивание каната

Рекомендуют: дуть   в   дуду,
Тогда по крайней мере не затопчут,
Обструкции не предадут, суду:
Безвредный, мол, кузнечиком стрекочет.

А   я   отнекивался, как   могу,
Мол, кто же станет слушать обормота,
Вдруг, что сморожу не в строку -
Насмарку будет вся ваша работа. 

Не  отстают, вцепились, аки  клещи,
Чем  приглянулся - не могу  понять,
Я им  твержу: «На вашем  месте
Я  б  посговорчивей нашёл, друзья.

Такого, с   колоритною    фигурой,
Вещал бы на страну, как  Левитан.
А  у  меня  ведь  так  себе  фактура...»
«Но  голос есть», я  им  твержу: «Пропал».

Решил  сознаться, что противник власти,
Что   в   оппозиции  давно.
«То не беда, и мы почтём за счастье,
Чтоб  оппонент на нас был зол,

Чтоб  правду-матку  резал, не стесняясь,
Но   вместе с тем не  переходил границ,
Только  позволь  дать   палец,
Отхватят   руку в  тот же  миг».

Но  я   давленью  не   поддался,
К   консенсусу   мы   не   пришли,
Я не телёнок, с дубом не бодался,
Момент удался, в интернет всё слил.


Рецензии