Урна для Сатурна

Я пульнул
             огрызок
                в сторону урны -
Промахнулся…
                Нагнулся.
                Пошарил –
                Нету?!
А на нет и суда нет!
                Пусть это и дурно,
Но не стал засорять я родную планету!

В подпространство
                он провалился, что ли?
Смелый вывод на новом проверил огрызке:
Нет под урной ни ямы,
                ни шахты,
                ни штольни -
Сведены
           к нулю
                загрязнения риски!

Мне всё детство
                загадкой служила
                урна:
Мажу мимо –
               огрызка,
                как не бывало…
А вчера
            пришла телеграмма с Сатурна,
Где огрызков моих
                гора прибывала.


Обсуждала наука открытие бурно:
Мол, Сатурн - гигант!
                Что ему пару тонн?
Транс-тоннель
                удачно
                выбрала урна.
А, представьте, уперся б он
                в карлик-Плутон!!!


Рецензии