Геленджик над волною

В печалях застыл Геленджик над волною,
Подкова залива не радует взгляд.
Прекрасная осень не стала женою,
Не в силах ему был помочь листопад.
Для шарма бросался завистливым златом,
Ковром разноцветным дворы застилал. 
Хвалил жениха, называя богатым,
И свадьбу до неба толпе обещал.

Но осень-обманщица вышла за двери,
И тройка лихих унесла лошадей
С декабрьским красавцем под песни метели,
От города моря и шумных дождей.
В печалях застыл Геленджик над волною,
Подкова залива не радует взгляд…
«Маджари» он пьёт лунной ночью со мною,
А я, как мужчина, товарищу рад… 


 

 


Рецензии