Послевкусие кислотного ноября

Акро: Ты отдаёшь им всё, а они разбивают тебе сердце.

***

Только недавно была ты малышкой.
тЫрила мелочь из маминой сумки,
Очень серьёзно корпела над книжкой,
Тихо сидела с велюровой думкой.
Дни собирались в летящие годы.
Ангелы крылья на спины сложили.
Ёжкины котики вышли из моды,
Шрамы разгладились, шишки зажили.
шЬёшь свою память невидимой нитью,
И составляешь рисунок из бусин.
Мелкие горести блеклою зыбью
Вшиты в ряды незатейливых буден.
Сорит зима белым крошевом снега,
Ёлки поёжившись, меряют шали.
Алая рвань из советского стяга,
Острым навершием небо пронзает.
Нам бы гордиться, но гложет утрата,
И растекается язвами в мозге.
Родину роденый режет на шматы,
А людям честным - позорные розги.
Звёзды гуляют по красной дорожке -
Бледные тени богатеньких франтов.
Их и ошкурив до розовой стружки,
Вряд ли найдешь слабый отблеск таланта.
Ах, как же это старо и печально.
Юным, увы, не дано то увидеть.
Так жизнь обман поглощает тотально.
Так их любовь учится ненавидеть.
Если бы люди рождались для счастья,
Были способны до сути добраться.
Если бы лозунг, что все люди братья,
Стоил бы больше, чем модное платье.
Если бы, если бы - то лишь догадки.
Редкая радость мечтами забыться.
День учит день - не дано превратиться.
Ценность ли жизнь? Смерти плотской крупица.
Ей лишь живою дано притвориться.

***

23.11.20.

*************************************


Рецензии