Меж быть и есть

Крутясь Сансары колесом,
чтоб ублажать других во всем,
мы, словно клавиши рояля,
над тишиною посмеялись
и больше, больше не болит
сердечное, а новый ритм
с мелодией желает слиться.
Меж явью где и сном границы?
Желанья противоречивы…
Но мы с тобою живы, живы,
запал покуда не угас.
Меж «быть» и «есть» - контраст. Контраст…

14 апреля 2020

Колесо Сансары. Самое первое упоминание
найдено в Упанишадах. В текстах говорится,
что высшие существа пребывают в блаженной нирване
а все остальные вынуждены вращаться в колесе
перерождений, затянутые туда законами кармы.


Рецензии
Мы будем жить верить в сказку! Поэт ведь в вечности живёт!. Уйдут лжеци и сбросят маски!
Любовь Души наш мир спасёт!

Сергей Серленин   26.11.2020 16:12     Заявить о нарушении
сказки мы все любим!

Плотникова Лена   27.11.2020 18:00   Заявить о нарушении