Звезда моя путеводная

Звезда моя путеводная,
Какой мне подскажешь путь:
Дорогой ли грандиозною,
Простой ли тропой повернуть?

Давно я тебя приметила.
В девичье ещё окно
Сияла и годы светлые
Пророчила мне заодно.

Однажды я, помню, взлетела
И между звёзд над землёй
Ивана Царевича стрелы
Ловила крылатой рукой.

А утром волнительно было
Припомнить чудесный сон,
Где птицей впервые парила
Средь чувства нахлынувших волн.

Луч света, мелькнувший в темнице
Печалей моих и проз,
С тобой моей жизни страницы -
Без страха, тревоги и слёз.


Рецензии