Преждевременно

Нежданно, преждевременно обрушился мороз,
Его нам ветер северный в ночи вчера принёс,
Под настом ледяным лежит остывшая земля,
А всё что выше - инея колючая броня.
И стали очень хрупкие стальные провода,
Вот-вот они обрушатся, лишь нанеси удар,
Сосульки с них расколются со звоном хрусталя,
По воздуху рассыпятся, осколками звеня.
А нежная берёзонька согнулась и вот-вот
Под снежным этим бременем, бедняжка упадёт...
В агонии болезненной поникли тополя,
Не ожидали холода в средине ноября.
Куда ты, осень, делася? Ещё же не зима,
Что ж ты свои позиции так скоро отдала?
За что ты нас покинула, обиду затая,
Поэтами воспетая, обласканна любя?
Художники картинами, что багрецом горят
Прославили твой образ и золотой наряд...
Но осени кокетливой остыл кленовый след,
По снегу разливается оранжевый рассвет...


Рецензии
А у нас первый снег сегодня и сразу с сугробами!
Климат очень поменялся, теперь круглогодично можно ожидать чего-то нового в природе!
С пожеланием светлых дней,

Владислав Тишинов   24.11.2020 00:11     Заявить о нарушении
Очень приятно, что вы с теплом пишите свои комментарии, спасибо!

Светлана Красуленко   29.11.2020 13:33   Заявить о нарушении