Не поддатый, не богатый...

                Не поддатый,не богатый,
                и одет не по моде крикливой,
                из-под носа троллейбус рогатый,
                исчезает проехавши мимо:

                эти плюсы,что с минусом в контрах,
                словно в школе за партой скучают,
                профилактика и мед.осмотры,
                нам весёлую жизнь предвещают: 

                всё хорошее кажется близким,
                только в завтра его подвигают,
                нехорошее видится низким,
                как и речи,где всё обещают:

                на заборах и клеют и пишут,
                объявления и обязательства,
                снисходительны будем и выше,
                создающих арт-обстоятельства:

                дорогое,что жизнью даётся,
                и что сеется-ждётся с надеждой,
                только случай по следу крадётся,
                отнимая,кто был привередлив:

                возвращаясь туда,где истоки,
                хоть дрожат онемевшие мышцы,
                запредельное часто под током,
                а ненужное,стоит-лишь свистнуть,

                Ноябрь 23.2020 г.














   


Рецензии