Зимний сюжет

Снег с утра весь день кружится,
Знать, пришла ко мне зима,
Чтобы мог я насладиться
Видом сказки из окна.

Ели в чистых белых шубах,
В гроздьях снега - рой берёз,
И вся даль стоит в сугробах
До реки песчаных кос.

Серый пень и ворон чёрный
Разбавляют белый цвет
В этот час зимы застойный
В свитках хроник многих лет.

Ну, а мне по барабану
Их занудливый пейзаж,
Вижу белой страсти гамму
И морозных дней кураж.

В эти дни сияет небо
От зари и до зари
И лучи златого Феба
Жгут в снегах свои огни.

Ночью звёзды полыхают
Первозданным серебром
И морозы дуб ломают,
И гремит в дубравах гром.

Лунный свет в тиши морозной
Удивительно красив
В своей росписи узорной
На стекле оконных див.

Жду нашествия метелей
И звенящих холодов,
Чтобы Святки зазвенели,
Как в летах былых веков.


Рецензии